г. Харьков, ул. Северина Потоцкого, 38А

‎+38 (099) 617 17 87

Как стать суперменом? Выбирай кроссфит!

Какой он, обладатель суперспособностей? Выносливый, сильный, гибкий, способный развивать мега-скорость и обладающий отличной координацией. Герой фантастических фильмов, созданных вселенной «Marvel»? Нет, просто спортсмен, выбравший кроссфит.

Когда хочется попробовать все

Тренировка включает в себя элементы из разных видов спорта. Это и бодибилдинг, и атлетика, и фитнес, и даже классическая гимнастика. Спортсмен работает с гантелями, выполняет спринтерские забеги, лазает по канату, работает с гантелями, выполняет гимнастические упражнения. Занятия не ограничиваются спортзалом, в программу включается плаванье, поездки на велосипеде, гребля.

Конечно, комплекс занятий – это не просто «занимайся всем подряд». Нагрузки в кроссфите настолько серьезные, что без предварительной спортивной подготовки лучше к этой дисциплине не обращаться. Как правило, её приверженцы уже имеют хороший опыт в каком-либо одном виде спорта.

Если вы дочитали до этого момента и все еще хотите попробовать, ловите несколько важных моментов!

Без белка жизнь нелегка, а так же о необходимости спортивного питания

О чем нельзя забывать при сверх интенсивных  тренировках? Правильно, о белке. Нужен он в больших количествах, так что обычный рацион с этим не справится. Поэтому без спортивного питания не обойтись. Самая высокая усвояемость – у сывороточного протеина. Он поможет быстро восстановиться после тренировки. Хороший аминокислотный состав пищевой добавки необходим спортсмену, иначе ни о каком прогрессе не может идти и речи. К тому же вещества повышают общий тонус и спасают от переутомления. Отличный выбор для тех, кто занимается кроссфитом – ВСАА. Сюда же отнесем и креатин, который, ко всему прочему, поддерживает сердечную выносливость. Продлить тренировку поможет и бета-аланин. Добавка еще и ускоряет рост мышц.

Так как этот вид спорта включает в себя достаточно серьезные аэробные нагрузки, включайте в свой рацион добавки, в состав которых входит L-карнитин. Он положительно влияет на работу сердца, а еще обладает жиросжигающим эффектом.

Если говорить об общем состоянии организма, то не стоит забывать о витаминно-минеральных комплексах. Вместе с потом выходит и большое количество полезных микроэлементов, так что  восполнять их запас жизненно необходимо.

Универсальный спортсмен

Комплексов упражнений для занятия кроссфитом существует множество, несмотря на то, что это достаточно молодое спортивное направление. Главное их сходство в цикличности и почти полном отсутствии отдыха между подходами. Будьте готовы к тому, что каждая тренировка проходит по новой программе, направленной на развитие разных физических способностей. Так что навыки, полученные с помощью кроссфита, можно применить и в походе, и в бою, и при смене спортивной специализации.

перейти к разделам