г. Харьков, ул. Северина Потоцкого, 38А

‎+38 (099) 617 17 87

Топ-5 БАДов для увеличения мышечной массы

Спортсменам, поставившим перед собой чёткую цель нарастить мышечную массу, не обойтись без специальной диеты. Соблюдать все ее тонкости занятому человеку, конечно, сложно, ведь между приемами пищи должно проходить не более трех часов. Чтобы обеспечить свой организм достаточным количеством всех необходимых питательных веществ, одного правильного рациона недостаточно.

Бодибилдеры, выполняющие тяжелейшие физические нагрузки, должны получать более 5000 килокалорий в день! Чтобы восполнить их приемами полезной пищи, нужно по максимуму загрузить желудок, но съесть такое колоссальное количество еды просто невозможно. К тому же, сбалансировать свой рацион так, чтобы он содержал все необходимые аминокислоты и микроэлементы, очень сложно. Именно поэтому профессиональные спортсмены говорят о необходимости введения спортивного питания, разработанного с учетом специфики того или иного вида спорта.

На какие вещества следует обратить внимание спортсменам, желающих увеличить объем мышц, читайте ниже.

  1. Протеин

О пользе протеинов для спортсменов сказано уже много. Самым популярным источником ценного белка является сыворочный протеин, так как быстро усваивается и может использоваться и до, и после тренировки. А огромное количество аминокислот повышает его ценность в разы. Кстати, о качестве вещества все скажет вкус – у хорошего продукта он приятный и мягкий. Как говорится, остерегайтесь подделок

  1. Креатин

Эта добавка увеличивает выносливость, повышает силу и производительность. Да, креатин содержится в продуктах животного происхождения – мясе и рыбе. Но для того, чтобы получить его в полном объеме, есть придется очень много. Естественно, пищеварительная система спасибо за это не скажет.  Плюс БАДа – его можно принимать в любое время суток, не придерживаясь строго распорядка.

  1. Бета-аланин

Интенсивные тренировки могут негативно сказаться на состоянии организма, вызвав чрезмерную усталость и даже «отказ» мышц выполнять физическую нагрузку. Чтобы избежать этого неприятного эффекта и повысить общую работоспособность, бодибилдеры добавляют в свой рацион важную аминокислоту бета-аланин, способную решить проблему утомляемости и увеличить скорость восстановления.

  1. ВСАА

Полное название добавки – аминокислоты с разветвленной цепочкой. Что делает? Ускоряет восстановление после нагрузки, облегчает боль в мышцах, увеличивает выносливость.

  1. Глютамин

Выносливость, выносливость и еще раз выносливость! С глютамином организм способен дольше держаться на плаву, выполняя интенсивные упражнения. Увеличивающая уровень гормона роста, добавка бесценна для бодибилдеров – с ней рост мышечной ткани происходит гораздо быстрее. 

Нарастить желаемую мышечную массу при недостаточной подпитке организма  невозможно, так что свой рацион бодибилдеру приходится продумывать очень тщательно. Больше сил – выше  выносливость, а, следовательно, и ближе желаемый результат.

перейти к разделам